Как-то пришлось печь торт без яиц, крахмала, масла, красных ягоди цитрусовых, и прочих продуктов, вызывающих алергию - пригодился вот такой слегка измененный рецепт - фантазия на "наполенную" тему
Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом. Секрет этой популярности, по-видимому, все же не в названии, а в. просто те приготовления изделия.
Для пирожных 'наполеон' приготовляют два таких пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Положить крем на один пласт и разровнять его ножом; затем сверху положить второй пласт. Поверхность склеенных пластов смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и поверхность их посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.