Тонкое хрустящее тесто c пряной ароматной мясной начинкой и пахучим остреньким соком!
Приготовить начинку следующим образом: жирную свежую баранину и сало нарезать кубиками 5*5см толщиной 0,5 см, положить в миску. Лук пропустить через мясорубку или мелко порубить, смешать с кусочками мяса и сала, полить гранатовым СОКОМ, посыпать солью, перцем, зирой и кореандром, перемешать, накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место на 4-6 часов для маринования. Приготовить дрожжевое тесто и после подъема его разделить на кусочки примерно по30-40 г, придать форму шара, раскатать в виде тонких сочней. На середину каждого сочня положить по кусочку мяса и сала вместе с компонентами маринада и сформовать самсы квадратной формы. Выпечь в тандыре или в духовке, на смазанных противнях. На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку: 500 г мяса, 500 г сала, 5-6 луковиц, 0,5 стакана кислого гранатового сока, по1 чайной ложке соли, зиры, кореандра и черного молотого перца.