Когда манты всплывут, поварить еще 4-5 минут., вынуть шумовкой и осторожно положить в касы по 2-4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
МАНТЫ В БУЛЬОНЕ Яйцо взбить с молоком до получения однородной пенистой жидкости, растворить соль и на этой основе замесить крутое тесто, тонко раскатать в маленькие круглые сочни. Фарш приготовить из мелко нарезанного мяса, лука, с добьавлением курдючного млм другого сала. Выложить фарш на кружки из теста, сформировать манты круглой формы и сварить их в кипящем мясном бульоне как пельмени. Когда манты всплывут, поварить еще 4-5 минут., вынуть шумовкой и осторожно положить в касы по 2-4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка соли. На фарш: 1 кг мяса, 500 г лука, 150 г курдючного или нутряного сала, соль и перец – по вкусу, 1 стакан кислого молока для заправки и 1 пучок зелени.