НУТ ПАЛОВ (Плов с горохом)
НУТ ПАЛОВ (Плов с горохом)
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочками обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешмвают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1*1), горох (нут) итушат до готовности 5-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовностм В течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешмвают. Прм подаче украшают мясом, нарезанным мелкимм кусочками.
Баранина 600 г или говядина 625 г, крупа рисовая 600 г, лук репчатый 250 г,
морковь 650 г, масло растительное 300 г, горох (нут) 150 г.
|