Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-04-28, 16:39:01

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол » Холодные закуски

Язык заливной в растяжку и хвосты отварные
Никогда не пробовала хвосиы отварные и язык врастяжку! Но у Iden они настолько красиво получились что просто не могут быть невкусными!
Итак:

Язык говяжий
Хвост говяжий
Хвост телячий
1 луковица
2 морковки
Замороженный зеленый горошек
Консервированная кукуруза
Желатин (по усмотрению) – 1 пакетик (9 грамм)
Соль по вкусу

Мясные продукты поместить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести ещё раз до кипения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всю воду с пеной слить, язык и хвосты промыть кипятком.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Залить их опять новой кипящей водой, чтобы покрыть полностью хвосты и на 2/3 язык. Лучше для этих целей брать широкую неглубокую посуду. Добавить луковку в шелухе (отрезать только корешок).
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Немного подсолить и варить при слабом кипении 3-3,5 часа, в зависимости от размера языка. За 40 минут до окончания варки положить в бульон морковку.
Достать язык из кастрюли и практически сразу же его очисть от верхней шкурки. Пока он горячий – чистится намного легче, чем остывший. Почищенный язык посолить со всех сторон мелкой солью.
Накрыть крышкой или пленкой и оставить до полного остывания.
Хвосты вынуть из бульона, также посолить со всех сторон солью. И сервировать их как отдельную закуску на листьях салата или зелени.
У нас отварные хвосты за праздничным столом – закуска, которая съедается всегда первой и без остатка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отварную морковь нарезать кружочками. Разморозить в микроволновой печи горсть зеленого горошка. Можно использовать и консервированный горошек, но у последнего не такой красивый насыщенный зелёный цвет. Бульон попробовать на соль, добавить, если не хватает.
Если у вас возникли малейшие сомнения, что ваш бульон жидковат для желе, до добавьте к нему заранее замоченный и подогретый желатин.
В силиконовые формы разложить горошек, кукурузу и морковку. Если нет силиконовых форм, то выстелить обычные пищевой пленкой.
Аккуратно из ложечки залить овощи бульоном-желе, буквально, чтобы покрыть тоненьким слоем дно форм. Убрать в холодильник до полного застывания. Вот тут можно окончательно убедиться, насколько крепким получилось желе.
Язык нарезать кусочками, выложить их внахлест в формы на желированные овощи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Залить язык бульоном-желе и убрать в холодильник на ночь.
Форму перевернуть на блюдо. Украсить по желанию зеленью и овощами.
Оставшееся желе также можно использовать для приготовления холодных закусок. Например, для пестрых «пенёчков». В силиконовые формы для маффинов положить нарезанные морковку, отварные грибы, зелень, ветчину, кукурузу и зеленый горошек, можно добавить зерна граната. Все, что найдется под рукой. Залить желе и убрать на ночь застывать.
 
 
 
 
 
 
Категория: Холодные закуски | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006