Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-04-28, 03:16:19

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол » Десерты

Клюквенный, лимонный и клубничный квасы
Клюквенный лимонный и клубничный квас - отличная альтернатива любой газировке.
КЛЮКВЕННЫЙ КВАС.
Протрите через дуршлаг килограмм клюквы. Отжимки залейте ВОДОЙ (3 Л), кипятите в течение 15 минут. Остудите, процедите, всыпьте 350 гр сахара и прокипятите еще раз. Сироп охладите до температуры парного молока и влейте в сырой клюквенный сок. Добавьте полпалочки дрожжей, размешайте и разлейте в бутылки плотно закупорив их пробками. Через 3 дня квас будет готов.

---------------------------------------------
КЛУБНИЧНЫЙ КВАС
Мелкую, но зрелую клубнику сортируют, моют, дают стечь воде, очищают и укладывают в эмалированную• посуду, потом заливают водой (1 стакан на 750 г ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-15 минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1гр. лимонной кислоты, размешивают, снова фильтруют и разливают в темные бутылки, которые наполняют на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку кладут по 2-3 изюминки. Бутылку укупоривают полиэтиленовой проб кой , которую закрепляют на горлышке мягкой проволокои или шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению.
Если нужно ускорить процесс, квас на два дня ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас будет готов на четвертый день.

ЛИМОННЫЙ КВАС
Палочка дрожжей (25 гр), две столовых ложки меда, половина лимона, три
стакана очень холодной кипяченой воды и полстакана теплои воды. В эмалированной катрюльке разотрите дрожжи с теплой водой и положите чайную ложку меда. Через 30-40 минут, когда дрожжи поднимутся, поставьте кастрюльку, не закрывая ее крышкой, на огонь и дайте смеси закипеть. Добавьте в смесь, непрерывно помешивая, лимонную цедру и поставьте дрожжи остывать.
Когда они остынут, процедите жидкость через два-три слоя марли и разбавьте ее тремя стаканами холодной воды, добавив оставшийся мед. После этого хорошо размешайте и выжмите в получившуюся смесь сок из половинки лимона.
Напиток готов.

Категория: Десерты | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006