Очень вкусны ореховый пирог, который легко можно украсить и преобразовать в торт.
Валлийский ореховый пирог
Ингредиенты: (на 8 порций) для теста: 1 яйцо 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 130 г размягченного сливочного масла 1 шепотка соли 175 г муки для начинки: 300 г грецких орехов 100 г сахара 1 ст. л. муки 2 яичных желтка 150 г густой слабой сметаны 250 мл орехового ликера мука для формы сахарная пудра для посыпки пирога
Способ приготовления: В кастрюле растереть яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, затем - со сливочным маслом и солью. Сверху просеять муку и руками вымесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и на 2 часа положить в холодное место. Мелко смолоть грецкие орехи. В кастрюле смешать их с сахаром, мукой, яичными желтками, сметаной и ликером. Духовку нагреть до 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать мукой. Между двумя слоями пленки раскатать тесто в пласт. С помощью нижней пленки переложить тесто в форму. Удалить пленку. Края теста поднять на высоту 3 см и прижать их к стенкам формы. Ореховую массу выложить на пласт теста и разровнять поверхность. Пирог выпекать на нижней полке духовки в течение 45 минут. Через полчаса накрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.