Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-12, 07:11:15

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол » Сладкий стол

Валлийский ореховый пирог
Очень вкусны ореховый пирог, который легко можно украсить и преобразовать в торт.
Валлийский ореховый пирог

Ингредиенты:
(на 8 порций)
для теста:
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 г размягченного сливочного масла
1 шепотка соли
175 г муки
для начинки:
300 г грецких орехов
100 г сахара
1 ст. л. муки
2 яичных желтка
150 г густой слабой сметаны
250 мл орехового ликера
мука для формы
сахарная пудра для посыпки пирога


Способ приготовления:
В кастрюле растереть яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, затем - со сливочным маслом и солью. Сверху просеять муку и руками вымесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и на 2 часа положить в холодное место.
Мелко смолоть грецкие орехи. В кастрюле смешать их с сахаром, мукой, яичными желтками, сметаной и ликером. Духовку нагреть до 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать мукой. Между двумя слоями пленки раскатать тесто в пласт.
С помощью нижней пленки переложить тесто в форму. Удалить пленку. Края теста поднять на высоту 3 см и прижать их к стенкам формы. Ореховую массу выложить на пласт теста и разровнять поверхность. Пирог выпекать на нижней полке духовки в течение 45 минут. Через полчаса накрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Категория: Сладкий стол | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006