Легкие и вкусные фруктовые супчики, которые могут быть отличным завтраком или ужином.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ.
Чтобы приготовить две порции такого супа, нужны три стакана молока, семь-восемь яблок средней величины, две столовых ложки сахарного песку, один яичныи желток. Налейте в эмалированную кастрюльку полстакана воды и растворите в ней две чайных ложки сахара. Затем положите в эту воду нарезанные дольками яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Кастрюльку с яблоками поставьте на медленныи огонь и тушите яблоки до готовности. Одновременнo поставьте кипятить молоко. А пока оно вскипит, разотрите добела яичный желток с оставшимся сахаром. Как только молоко вскипит, влеите его в приготовленную желтковую смесь. Делать это нужно постепенно, непрерывно помешивая смесь. Когда молочная смесь остынет, залейте ею тушеные остуженные яблоки.
СУП ИЗ ПРОСТОКВАШИ С ФРУКТАМИ. ДЛЯ двух порций этого супа нужно три стакана простокваши, две-три столовых ложки размолотых ржаных сухарей, пять чайных ложек сахара, две трети стакана сухих фруктов и немного ванили. Замочите сухие фрукты в воде, а когда они разбухнут, слейте воду и отварите их в небольшом количестве сладкой воды (треть стакана воды и чайная ложка сахара). Когда сваренные фрукты остынут, взбейте простоквашу с оставшимся сахарным песком (эту. операцию лучше делать миксером). Взбитую простоквашу смешайте с молотыми сухарями и остуженными фруктами и добавьте немного ванили и корицы.