И только теперь можно приступить к сладкому шварцвальдскому омлету.
В стакан молока разбейте 2 яйца, добавьте столовую ложку сахара и, постоянно мешая миксером, постепенно всыпайте муку. Сахар можно регулировать по вкусу. Еще хорошо добавить чуть-чуть соли и немного ванильного сахара. Муку надо всыпать, пока смесь не станет густоты сметаны. (Но не той сметаны, которая продается сейчас, и в ней ложка стоит, а той, которая была в советские времена. Ее продавали многократно разбавленную, черпали специальной поварешкой, и она легко текла в банку. Густота той сметаны соответствует густоте современного йогурта.)
В 2/3 полученной массы утопите вишни без косточек. Лучше сначала засыпать вишни сахаром, а потом утопить. Надо хорошо промаслить чугунную или толстую алюминиевую сковородку и разогреть ее. Влейте на сковородку сначала массу с вишнями, а затем оставшуюся. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Подавать с тертым на крупной терке черным шоколадом. А можно и со сметаной. В этом случае шварцвалъдский пирог превращается в большой украинский вареник с вишней. Тоже вкусно.
Такой он, вкус темного немецкого леса!
|