Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 08:35:42

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Вторые блюда из птицы. - Страница 2 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вторые блюда из птицы.
Вторые блюда из птицы.
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:57:04 | Сообщение # 21
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Галантин из курицы от Алиссы.

Галантин из курицы
Изумительно вкусная холодная закуска!! Первый раз готовила лет пятнадцать назад на юбилей моей мамы, с тех пор по большим праздничкам иногда готовлю…
У нас в Узбекистане пока еще нее прижилась традиция отмечать семейные события в ресторанах, поэтому стараемся приготовить что-то интресное сами. Кушанье довольно трудоемкое, но это именно «кушанье» , а не еда… И подходит оно для чинной трапезы в кругу добрых и приятных , близких людей..
Теперь собственно курица Курицу вымыть, Обсушить полотенцем, острым тонким ножом сделать разрез от шеи до гузки. Осторожно подрезать кожу и постараться как можно аккуратнее ее снять, можно с небольшими кусочками мяса. Снятую кожу посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть коньяком. Тщательно снять с костей все мясо и из костей и потрохов сварить куриный бульон – если не хватит можно одну «ножку Буша» добавить для приличного бульона. К куриному мясу добавляем нежирной свинины и пропускаем через мясорубку 2-3 раза до консистенции паштета. В фарш добавляем яйца, взбитые сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа, можно еще чуть кориандра, тщательно перемешиваем. Снятую кожу плотно набить фаршем, зашить, следить чтобы кожица не прорвалась. Тушку завернуть в салфетку, плотно закрутить концы. Опустить в гусятницу, залить куриным бульоном и варить при закрытой крышке примерно час. Охлаждить не вынимая из бульона, положить под пресс чтобы придать форму и потом нарезать на косые ломтики острым ножом. На курицу весом в полтора килограмма – полкилограмма нежирной свинины, 50 гр сливок, 3 яйца, 50 гр коньяка –( часть уйдет на кожу). Приятного аппетита.

еще один галантин Почему фаршированная курица называется галантин точно не знаю. У меня тот рецепт записан в очч-чень затрепанной записной книжке. Посмотрела сейачс в инете - что такое галантин - похоже жто обобщенное название вообще фаршированных крупных "объектов" - есть галантины из кур, индейки, рыбы даже поросенков...
Нашла на одном из сайтов рецепт - мне кажетсмя интересный - может кто попробует, потом расскажете...

1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.

Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час. Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо обмазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

А насчет снятия скальпа с курицы - нужен маленький острый нож, потихоньку подрезаем кожу (можно даже если немножко мяса останется) и большим и указательным пальцем "продвигаем" отрывая кожу от мяса - немного коряво - но тороплюсь
Также примерно и шкуру с большой рыбы снимаем, если ее фаршировать вздумается, но я готовить фаршированную рыбу не люблю именно из-за трудоемкости процессов "шкуроснятия и потрошения" - а вот дальше весь процесс - фарш - набивка и собственно готовка - больше нравятся, не говоря уже об украшении и поедании...

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:57:17 | Сообщение # 22
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
От Арины.

Цыпленок с пивом

Отварите тушку цыпленка. Выньте и положите на тарелку, посыпьте черным молотым перцем, смажьте сливочным маслом и горчицей, вложите в середину кусочек масла.

Подготовленного таким образом цыпленка положите в бумажный пакет (из коричневой плотной бумаги), налейте туда полбутылки пива, сок одного лимона и тщательно подогните края, чтобы пиво не вытекло.

Положите пакет на противень и поставьте в духовку на 30 минут

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:57:30 | Сообщение # 23
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
От Алиссы.

Шашлык из утки
Филе утки нарезаем на кусочки по 40 граммов, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем уксусом, добавляем нашинкованный репчатый лук и мелко порубленный чеснок, перемешиваем и оставляем в холодном месте на час. Затем мясо нанизываем на стержни и жарим над раскаленными углями. Подаем с овощным салатом и дольками лимона.
На полтора килограмма утки – 2 луковицы, 2 дольки чеснока, соль, перец, пару столовых ложек уксуса. Уксус можно заменить сухим белым вином.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:58:04 | Сообщение # 24
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Масик

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ТЕСТЕ

Продукты:

курица,
чернослив,
яйцо,
мука,
вода,
специи

Инструкции:

Приготовить крутое соленое тесто: стакан соли крупного помола, 1 яйцо, 1 ст. воды, мука - вымесить тесто.

Курицу помыть, промокнуть, натереть специями, но не солить. Внутрь заложить чернослив, отверстие закрыть зубочисткой.

Курицу уложить на пласт из раскатанного теста и завернуть. Поставить в духовку на 1 час 20 мин. t 150-200 гр. С.

Вытащить и немного погодя разломать панцирь.

Тесто не съедобно. А курица получается очень нежной и вкусной.

Если панцирь будет подгорать во время приготовления, советую прикрыть фольгой.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:58:39 | Сообщение # 25
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Роксолана.

КУРИЦА С СОУСОМ КАРРИ (тикин кэрри) с йогуртом

Это японский рецепт. Я начиталась хайку, сделала слайдовую презентацию о Японии и приправила всё это курицей в йогурте. Осталась довольна.
800 г куриных ножек. 2 луковицы, 1 помидор, 1 куриный бульонный кубик, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5-2,5 стакана воды, 450 г йогурта, порошок карри, соль, перец. Для приправ трех типов: а/ 2 столовые ложки тертого чеснока, 1 столовая ложка тертого имбиря; б/ 1 чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки чеснока, 1/2 чайной ложки кардамона; в/ 5 лавровых листочков, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1 чайная ложка чилийского перца, 1/2 чайной ложки красного перца.

Курицу нарезать, посолить и поперчить. Натереть лук и чеснок. Тщательно размять помидор. Налить на сковороду 2 ложки масла и заложить ингредиенты приправ "а" и"б". Продержать на сильном огне 1 минуту, добавить лук и тушить, пока он не станет янтарным. Заложить курицу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности курицы. Добавить ингредиенты приправы "в" и помидор. Жарить, помешивая, добавив воду и бросив бульонный кубик. Готовить 1 час на слабом огне. По мере тушения вливать йогурт и при необходимости добавлять воду. Постоянно помешивать. Готовое блюдо выложить на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:59:11 | Сообщение # 26
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Ильдар

САЛЬТИСОН ИЗ ОКОРОЧКОВ
Рецепт опять из «ТОЛОКИ» автор Оксана Оглоблина п.Теплое
У 1 кг окорочков отделить мясо от костей, посолить, поперчить по вкусу. Засыпать пачкой желатина (25г).
Добавить 5-6 долек измельченного чеснока, все перемешать и уложить в пустой тетрапаковый пакет из под молока или сока. Контейнер поставить в кастрюлю с водой и варить 45-60 минут. Вынуть пакет из воды и остудить. Убрать в холодильник до застывания.
Освободить от картонной коробки и нарезать. Вкусно и красиво.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 15:03:30 | Сообщение # 27
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Ильдар
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
На 1 грудку надо:
2 кусочка куриной печени или сердца или очищенных желудочка, можно комбинировать,
кому как нравиться, 0,5 луковицы.
1 размоченную черносливину(желательно мясистую такую)
0,5 зубчика чеснока
2 чайных ложки промолотых и обжаренных грецких орехов или миндаля
Сначала маринуем грудки, в белом вине, это можно сделать с вечера или уже нафаршированные мариновать, кому как удобно…..
В вино добавить чуток соли и черного перца, вино должно полностью покрывать грудки
Фарш: печень обжарить с луком, остудить промолоть через блендер,добавить чернослив, чеснок, орехи, капнуть апельсиновым соком (чуток совсем примерно на 1 грудку буквально 2 чайных ложек) и еще раз промолоть через блендер (можно промолоть и в мясорубке добавив в получившийся паштет чуток замоченного белого хлеба, для получения равномерной консистенции)……
На грудке сделать надрез вдоль ,нафаршировать аккуратно, чтобы начинка не вываливалась, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо еще раз в сухарях и обжарить на сильно разогретом масле до золотистой корочки…..затем перед подачей прогреть в духовке буквально минут 15, можно если не любите жарку то обмазав яйцом поставить в духовку предварительно прикрыв фольгой……примерно на 1 час, сначала при температуре 150-180 градусов около 40 минут под фольгой, потом фольгу удаляем и минут 20 при температуре 200-220 градусов
Подавать на обжаренном до хруста кусочке белого хлеба с листом салата…
Есть еще вариант: приготовить фаршированные грудке залив их сливками тушить на медленном огне около 1 часа при закрытой крышке, а можно добавив в маринад столько же апельсинового сока тушить по той же технологии, но на гарнир лучше тогда подавать рис отваренный с шафраном и присыпанного карри….короче вариантов мулльон…… пробуйте….приятного аппетита…..
__________________
 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 15:03:47 | Сообщение # 28
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Ганна

у меня фаршированная индюшка-вчера готовила.
Раньше я так фаршировала куринные ножки,но под рукой оказалась индюшачья.
Мясо снять с костей и перемолоть.Грибы обжарить с луком,остудить,добавить в мясо.Посолить,поперчить,я еще зелени добавила.Все хорошо вымешать.
Шкурку с ноги я снимала очень аккуратно,фарш завернула в кожу поплотнее,положила швом вниз в огнеупорную посуду,смазала майонезом,закрыла крышкой и запекала до готовности при темп.200 гр.
Как хорошо все зарумянилось-проверила ножом-пошел прозрачный сок-можно вынимать.
Очень душевно получилось!Видела рецепты,что можно и орехи в начинку и сыр класть,но я с грибами,это проверенный рецепт.
Это не так долго и муторно,если с куринными ножками,только тогда надо ,сняв кожу до конца косточки,саму кость аккуратно отрубить вместе с мясом-получится "кулек" для фарша.
Нафаршировав кожу можно закрепить все зубочистками и обжарить "швом" вниз,потом дотушить в духовке.Но и сразу в духовку-ничего не расползается.
И холодные ножки тоже вкусные.
Я впервые приготовила их лет 6 назад точно-увидела в передаче от Аллы Будницкой,записала,а на днях вспомнила.

Сообщение отредактировал Ганна - Среда, 2006-03-08, 15:04:24
 
ГаннаДата: Четверг, 2006-03-09, 23:35:46 | Сообщение # 29
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Арина,делала Гюльчехру-куру в сметане..ох и вкусная вещь! biggrin
Муж тока добавки просил. tongue
 
alissaДата: Воскресенье, 2008-03-30, 08:14:06 | Сообщение # 30
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Ножку или крылышко?

В апреле открывается сезон охоты на уток. «Телесемь» делится кулинарными рецептами.
УТКА В ПИВЕ

время приготовления 20 часов

количество порций 6

калорийность 1 порции 410 ккал

примерная стоимость блюда 230 руб*.

Понадобится: • 1 утка • 0,5 л пива • соль • перец.

Утку разрежьте на порции, слегка натрите солью и перцем. Куски сложите в кастрюлю и залейте пивом так, чтобы им была покрыта вся утка. Оставьте при комнатной температуре на 18 часов. После этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5–2 часа. Затем выложите куски на противень и обжарьте в духовке 25–30 минут, постоянно поливая пивом, в котором птица варилась. Подавайте с брусникой или печеными яблоками.
УТКА С ЯБЛОКАМИ

время приготовления 1 час 40 минут

количество порций 6

калорийность 1 порции 380 ккал

примерная стоимость блюда 450 руб.*

Понадобится: • 1 утка весом 2 кг • 4 яблока сорта антоновка • сахар • соль • перец • сливочное масло.

Разрежьте каждое яблоко на 4 части, выньте сердцевину, посыпьте сахаром, солью, красным перцем и подрумяньте на сливочном масле. Утку натрите снаружи солью, а изнутри – солью и перцем. Внутрь положите яблоки и зашейте тушку суровой ниткой. Положите утку на смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Духовку разогрейте до 180оС, включите конвектор и поместите туда утку на 1 час 10 – 1 час 20 минут. Каждые 15–20 минут поливайте утку вытопившимся жиром. На гарнир к такой утке подают гречневую кашу или яблоки. Приготовить их можно так же, как и для фаршировки, но за 10 минут до готовности утки их надо положить в вытопившийся жир.
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ

время приготовления 8 часов

количество порций 6

калорийность 1 порции 400 ккал

примерная стоимость блюда 350 руб.*

Понадобится: • 1 утка • молотый анис • соль • имбирь • фенхель • кориандр • сахар • пшеничная мука • репчатый лук • чеснок • соевая паста из морепродуктов • 9%-ный уксус • мед, растительное масло.

Приготовьте смесь из аниса, соли, имбиря, фенхеля, кориандра, сахара, обжарьте ее на сухой сковороде и натрите ею утку изнутри и снаружи. Оставьте на 2–3 часа. Затем смесью из жареного репчатого лука, чеснока, соевой пасты из морепродуктов нафаршируйте утку. Обварите ее кипятком, обработайте смесью 9%-ного уксуса, воды и меда и вывесите в прохладное место еще на 4 часа. Запекайте птицу 40 минут при 180оС, потом разрежьте пополам вдоль и облейте кипящим растительным маслом. Приготовьте тесто из муки и воды, раскатайте его кружками диаметром 10–15 см и поджарьте блинчики. Утку порежьте на кусочки и подавайте с блинчиками, огурцами и сливовым соусом.
САЛАТ С УТКОЙ

время приготовления 1 час

количество порций 4

калорийность 1 порции 400 ккал

примерная стоимость блюда 150 руб.*

Понадобится: • 350 г вареного мяса утки• 200 г картофеля • 150 г свежих огурцов • майонез.

Отварите филе утки и картофель, остудите, порежьте кубиками. Огурцы очистите, нарежьте. Все посолите, перемешайте, заправьте майонезом.
СОВЕТУЕМ

Выбирая утку, обратите внимание на то, чтобы кожа тушки была сухая, мягкая и гладкая, а лапы – мягкие. Мясо готовой утки должно быть слегка розовым.

Разделывая птицу, режьте ее тонкими кусочками вертикально к грудной косточке. Яблоки для фарширования не очищайте от кожуры, иначе они превратятся в пюре.


 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вторые блюда из птицы.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006