Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 2024-05-19, 13:27:50 |
Lady-club "У Алисы" |
Йогуртница
| |
lenok | Дата: Пятница, 2006-03-10, 16:54:54 | Сообщение # 1 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Давно в хозмагазинах присматриваюсь к штуковине делать йогурт в домашних условиях.... Йогуртов у нас полно всяческих но большая их часть с наполнителями и подсластителями... Кто нибудь имеет ето в хозяйстве и стоит ли приобресть?
|
|
| |
lenok | Дата: Пятница, 2006-03-10, 16:58:21 | Сообщение # 2 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Арин я нашла на старой леди..что ты не была в восторге от йогуртницы... А что не получается? И еще меня смутил тот факт что нужна закваска..а где ее брать?
|
|
| |
арина | Дата: Пятница, 2006-03-10, 17:09:24 | Сообщение # 3 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Ленок, ты знаешь получается так же как если просто сквашивать его в тепле. Но это же прибор, его нужно вытащить, да еще куча баночек , короче, вещь специфическая. Смысл такой, наливаешь молоко по баночкам, потом добавляешь туда закваску (я просто даноновский йогурт без фруктов и подсластителей брала), потом все это стоит и сквашивается. Разницы с заквашенным молоком без йогуртницы нет, единственное, что там процесс быстрее. Чтобы он больше напоминал покупной, можно добавлять свежее пюре клубники, я замораживаю перетертую клубнику с сахаром, так он становится более вкусным.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
lenok | Дата: Пятница, 2006-03-10, 17:14:55 | Сообщение # 4 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Арин ну и как часто ты им пользуешься? Я к покупкам кухонной техники отношусь осторожно....думаю а вот не будет ли потом это стоять в шкафу и пылиться.... Но й огуртница не дорогая штука а кисломолочные я обожаю... И опять таки можно делать все очень натурально..органик молоко хороший заквасочный йогурт и свежие фрукты....и наверное выгодно?
|
|
| |
арина | Дата: Пятница, 2006-03-10, 17:27:04 | Сообщение # 5 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Йогурт получается натуральный. Но, с таким же успехом его можно и в обычной стеклянной посуде сквашивать! Там просто температура выставляется и эти баночки все очень удобненько, но с другой стороны место занимают... Пользуюсь нечасто. А еще совсем редко пользуюсь мороженицей. В принципе если место позволяет и если актуальна скорость приготовления йогурта, то можно и взять. Я как-то с одной дамой беседовала по поводу йогуртницы, и она сказала, что купила потому что там быстро приготавливается, она питается по медпоказаниям йогуртами, кефирами и прочим, и для нее важно, что она с вечера поставила йогурт или кефир, а к утру все готово. Но для меня это не так актуально.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Суббота, 2006-03-11, 08:23:27 | Сообщение # 6 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| М-да, барышни, промблемы, однако, у вас. Специальная Йогуртниц!!, Как в том детском фильме - дочего дошел прогресс, до невиданных чудес!! Мы о таких штуках даж не слыхали. Надо нашим молочницам рассказать. Они у нас с утра часиков с шести - возле дома по старинке - "кислый-пресный малако, каймак, творог тож ест" . А йогурты я пару раз покупала - и растишку и данон - ну деньги бешеные а вкус так себе Если хорошее, натуральное коровье молоко, да от коровки кормленой травкой, да заквасить сметаной или каймаком ! никакой йогурт заморский не сравнится. А хочется фруктового разнообразия - положи в банку пару ягод клубники, или вишня, или урючину, в пюре растертую. И по времени заквашивание несоклько минут занимает - молоко подогреть, в банку ложку сметаны, молока налить, теплым укутать - и пусть стоит. Через пару часов проверить - если сквасилось - поставить на уплотнение в холодильтник, и вся забота. Зато потом... сверху собирается желто-сливочная плотная пенка, ее снимаешь, а под ней пластАми молоко. Ложкой зачерпнешь, а от ложки след остается, встряхиваешь, и так нЕхотя, медленно, очередной пласт молока ложкино углубление заполняет... Никакому йогутру такое не удается.. Вот!
|
|
| |
арина | Дата: Суббота, 2006-03-11, 18:47:09 | Сообщение # 7 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Алиссочка, у нас йогурты совсем-совсем недорогие... Это недорогой продукт. Правда, среди него очень много всякой фигни, который к настоящему йогурту только самое косвенное отношение имеет. Хотя сам по себе йогурт очень полезный, как и все кисломолочные продукты, в нем куча всякого да полезного, я его квашу. Иногда лень в агрегате делать, просто в баночку, как ты написала, только не сметаной, а йогуртым энтим самым... Мне, кс., соседка рассказывала, что у вас очень дорого эти продукты стоят, и порошки тоже, она первое время поражалась относительной дешевизне на эти продукты в России. зато вот цены на молоко, овощи и фрукты не в нашу пользу, и по качеству тоже! Скучает по урюку, нормальным дыням и луку-барашку
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
арина | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 10:14:45 | Сообщение # 8 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Вчера ставила йогурт, специально аппарат достала Вот еще что забыла сказать, он получается негустой, ставила из 2,5 % жирности, утром даже сверху водичка отслаилась, если ставить, то все-таки лучше из более жирного молочка. Ну а так неплохой получится, жиденький, похож на кефирчик (я специально в него ничего не добавляла), только слегка с закваской переборщила поэтому слегка кисловат получился.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
Zanoza | Дата: Четверг, 2006-03-16, 11:26:07 | Сообщение # 9 |
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
| Я каждое утро завтракаю йогуртом, но квасить его самой мне лень. Покупаю самый простой био-йогурт без добавок, а когда ем, добавляю мед или варенье, или фрукты-ягоды по сезону. Стоит баночка 125 гр. 4,50 - 5 рублей. Помню, квасила ребенку кефир в далеком детстве, надо постоянно покупать свежее молоко, промывать, заливать...
Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
|
|
| |
|
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006
|
|