Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2024-05-15, 20:24:32

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Супы, борщи, похлебки » Летние холодные супчики

Томатные-ароматные
Супчики томатные-ароматные
Томатный супчик "ароматный"

Сварить овощной бульон - для чего в холодную воду положить корень сельдерея, несколько корешков пертушки, лавровый лист, в большую промытую и неочищенную от шелухи луковицу воткнуть несколько гвоздичек и тоже в воду. Проварить минут 20. Процедить отвар через сито.
Отдельно обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы, нарезать на четвертинки, оаустить в овощной бульон, довести до кипения. Протереть содержимое через сито или взбить в блендере, заправить горстью базилика и петрушки, ложкой оливкового масла, солью перцем, можно раздавить или мелко порезать зубчик чеснока.
Хорошо охладить. Можно перед подачеq положить пару кубиков льда.
Можно сверху выложить ложку сметаны, а для сытности добавить ложку отваренного риса..

Холодный томатно-абрикосовый суп (из литовской кухни)

Ингредиенты:
(на 8 порций) 60 г (4 cт. л.) сливочного масла 1 ч. л. сахара 4 луковицы-шалот, тонко нарезанные 900 г консервированных абрикосов в сиропе 900 г консервированных очищенных томатов 120 мл сухого белого вина нарубленный свежий орегано или майоран по вкусу 200 г сливок соль и молотый черный перец гренки и зелень для украшения
Способ приготовления: Растопить на сковородке масло, добавить шалот, томаты, орегано или майоран, соль и перец по вкусу. Тушить 10 мин, периодически помешивая. Попробовать, затем добавить сахар. С помощью кухонного комбайна или миксера превратить смесь в пюре и поставить охлаждаться. С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре из абрикосов, предварительно добавив вино, 60 мл (4 ст. л.) воды и сливки. Протереть смесь через сито, чтобы она стала абсолютно однородной. Выложить абрикосовую смесь обратно в кухонный комбайн или миксер, положить туда же охлажденное томатное пюре. Как следует взбить, перед подачей на стол охладить. Украсить зеленью и гренками.
Вместо вина можно взять несладкий фруктовый сок, например яблочный или апельсиновый. Можно не взбивать томатную и абрикосовую смесь вместе, а охладить по отдельности и затем наливать в тарелки каждую на свою половину.



Категория: Летние холодные супчики | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006