Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2024-05-15, 06:32:53

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Супы, борщи, похлебки » Летние холодные супчики

Летние борщи
Молдавский борщ с крапивой
Борщ летний по-русски
Борщ с грибами
Борщ с карасями
Ботвинья
Окрошка красная
Холодник литовский
Молдавский борщ с крапивой

Молодые листья крапивы пропускают через мясорубку и протирают. Пюре кладут в кипящую воду или бульон, доводят до кипения. Затем добавляют листики щавеля, нарезанный картофель, рис, пассерованные коренья, лук, томат-пюре или протертые помидоры, соль и варят до готовности. Подают со сметаной и крутыми яйцами.

БОРЩ ЛЕТНИЙ ПО-РУССКИ
Морковь, петрушку, молодую свеклу нарезают соломкой, пассеруют (то есть слегка обжаривают в масле), добавляют нашинкованный лук и снова пассируют. Свекольные листья крупно нарезают. В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольные листья, картофель брусочками и варят еще 15-20 минут. За 8-10 минут до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром, уксусом и доводят до готовности. В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Подают на стол со сметанои, зеленью.

ОКРОШКА КРАСНАЯ
Свеклу очистить и отварить. Ocтудив, нашинковать тонкой соломкои. Затем добавить зеленый горошек, Отваренные отдельно гpибы, зеленый лук и отваренный картофель – все по вкусу, соленый или свежий, мелко нарезанный огурец. Залить горячим свекольным отваром, добавив немного лимонной кислоты, сахар, соль.

БОРЩ С ГРИБАМИ
Предваритепьно замоченные сухие rрибы положить вместе со свеклой. Свежие грибы сначала немного проварите, потом мелко нарезав, обжарьте и полоI жите вместе с капустой. Можно варить постный борщ с фасолью - ее кладут прежде всего, потом свеклу и баклажаны. Их надо очистить, порезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить и попожить вместе с капустой.

БОРЩ С КАРАСЯМИ
Караси в борщ идут мелкие, обвалянные в муке и хорошенько поджаренные. Свеклу нарежьте соломкой, слегка присыпьте мукой, обжарьте в растительном масле, опустите в кипяток. Когда сварится свекла, положите в морковь и пастернак, тоже обжаренные, томат или свежие помидоры, капусту, жареных карасей. Минут через пять добавьте порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, и заправьте поджаренным луком и зеленью. Борщ хорош и в горячем и в холодном виде.

БОТВИНЬЯ
Щавель, шпинат по отдельности припускают (тушат в масле) и протирают через сито.. Оryрцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят квасом. Добавляют огурцы, зеленый лук, хрен, тщательно перемешивают. Подают в тарелке или чашке, посыпав рубленым укропом. К ботвинье можно подать отдельно сваренную в подсоленном бульоне рыбу.

ХОЛОДНИК ЛИТОВСКИЙ Взбивают подсоленный кефир, добавляют охлажденную кипяченую воду, отваренную свеклу, нашинкованную соломкой, укроп, зеленый лук. В тарелку положить разрезанное на четвертинки крутое яйцо, и сметану. Отдельно подать горячую отваренную картошку.
Категория: Летние холодные супчики | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006