Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2024-05-15, 18:46:43

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Супы, борщи, похлебки » Летние холодные супчики

Окрошки и ботвинья
Окрошка овощная
Окрошка мясная
Ботвинья с рыбой
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зеленый лук и пучок зелени петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, дать постоять пока залень даст сок.
Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить, а желтки растереть с горчицей. Растертую зелень соединить с картофелем, свеклой и морковью, заправить желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
На 1л хлебного кваса—1—2 шт. картофеля, 1 свекла, 1 морковка, 2 свежих огурца, пучок зеленого лука, по половине пучка укропа и петрушки, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара.

ОКРОШКА МЯСНАЯ
Вареную говядину, курицу, ветчину, язык, (нежелательно использовать колбасу, сосиски и пр.) а также очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким.
Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть со сметаной, добавив немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. На 1 л хлебного кваса — 300 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, половину стакана сметаны и 1 чайную ложку сахара.


БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно припустить в небольшом количестве воды. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки отдельно отваренной рыбы, мелкие кубики льда. Рыбу можно подавать отдельно.
На 1 л кваса — по пучку шпината и щавеля, 1 чайную ложку сахара, 2 свежих огурца, половину пучка зеленого лука, 50 г хрена и 250 г вареной рыбы.
Категория: Летние холодные супчики | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006