Знаменитый рецепт! Описанный необнократно в разных книгах, статьях и воспоминаниях о Ф.Г. Раневской
Ингредиенты:
1 потрошеная курица средних размеров 2 стакана ядер грецких орехов 1 ч. л. молотого красного жгучего перца 50 г чернослива без косточек 2 ч. л. смеси молотых пряных трав 1-2 ст. л. растительного масла соль
Способ приготовления:
С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки - или легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать.
Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180-190 градусов, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 час, накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 минут до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.
|