Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2024-05-15, 08:46:42

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Звездные рецепты » Раневская знала толк в еде

Курица по-французски 'Ля пуль'
Знаменитый рецепт! Описанный необнократно в разных книгах, статьях и воспоминаниях о Ф.Г. Раневской

Ингредиенты:

1 потрошеная курица средних размеров
2 стакана ядер грецких орехов
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
50 г чернослива без косточек
2 ч. л. смеси молотых пряных трав
1-2 ст. л. растительного масла
соль

Способ приготовления:
С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки - или легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать.
 
Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180-190 градусов, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 час, накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 минут до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.
 
Категория: Раневская знала толк в еде | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006