Очень легкий, нежный супчик, подходит и для детского питания.
Птица 250 гр, 1 морковка, 1 небольшая луковица, корешок петрушки, ст. ложка муки, ст. ложка масла сливочного, 100 гр. молока, желток яйца, соль 5 г.
Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отделить от костей. Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, (см. на внутренней стороне обложки), проварить 5-10 минут. Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере. Морковь, лук, корень петрушки спассеровать. Пассерованные овощи протереть, соединить с белым соусом (муку спассеровать до момента пока она приобретет приятный ореховый аромат и слегка пожелтеет, развести водой или бульоном) и протертой мякотью филе, проварить. В готовый суп добавить проваренную смесь молока и сырого желтка (льезон).
В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное соломкой. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, добавить зелень для красоты.
|