Песочный пирог с заварным кремом и брусникой
Песочный пирог с заварным кремом и брусникой
Тесто песочное: масло сливочное - 85 г, яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 5 г, сахарная пудра - 75 г, сода - 2 г, мука пшеничная - 115 г, крахмал - 10 г. Крем заварной: молоко - 330 г, сахар-песок - 95 г, масло сливочное - 50 г, ванильный сахар - 5 г, яйцо - 3 шт., крахмал - 50 г. Брусничный фарш: брусника - 2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, крахмал - 1 ст. ложка
Размягченное сливочное масло соединить с яичным желтком, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и содой, добавить муку и перемешать. Готовое тесто раскатать, вырезать круг нужного диаметра, уложить в форму, выложить крем и брусничный фарш. Печь в духовке при температуре 280оC 25 минут. Охладить и покрыть крепким сиропом. Для крема. В молоко добавить сахар и довести до кипения, ввести яичные желтки, уварить и влить крахмал. Для брусничного фарша. Бруснику вымыть, засыпать сахаром и довести до кипения, влить крахмал. Охладить.
|