Филе дорады с соусом из грейпфрута
Филе дорады с соусом из грейпфрута
Ингредиенты:
Филе дорады — 200 г
Оливковое масло — 35 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Морковь — 40 г
Грейпфруты — 25 г
Цуккини — 40 г
Петрушка — 1 г
Редис дайкон — 40 г
Вино белое сухое — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Филе дорады посыпают солью, перцем и обжаривают на разогретой сковороде с оливковым маслом. Редис дайкон, морковь и цуккини очищают, моют и нарезают тонкой соломкой. На оливковом масле обжаривают овощи.
Для соуса: белое вино выпаривают, добавляют дольки грейпфрута, соль, перец и сливочное масло.
В центре блюда выкладывают готовые жареные овощи, сверху обжаренное филе рыбы, сбоку дольки грейпфрута и поливают соусом.