Салат с маринованной утиной грудкой
Салат с маринованной утиной грудкой
Ингредиенты:
Утиная грудка — 80 г
Грейпфруты — 50 г
Перец болгарский (светофор) — 15 г
Апельсины — 50 г
Салат микс — 20 г
Соль — 1,5 г
Перец черный молотый — 1 г
Уксус бальзамик — 10 г
Масло оливковое — 20 г
Орех бразильский — 40 г
Соус соевый — 2 г
Кориандр — 1 г
Утиную грудку зачищают от пленок, жира и сухожилий, нарезают тонкими пластинами и маринуют в соевом соусе с солью и перцем. Затем обжаривают на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем доводят до готовности в духовке. Смесь листьев салата рвут на крупные части, соединяют с тонко нарезанным сладкими перцем, обжаренным бразильским орехом, дольками апельсина и грейпфрута, заправляют оливковым маслом с уксусом бальзамик.
Заправленный салат укладывают в центр блюда, по бокам укладывают веером дольки грейпфрута и апельсина, орех бразильский. Сверху на салат кладут обжаренную утиную грудку.