Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 03:44:55

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Звездные рецепты » Лариса Рубальская

Лариса Рубальская открыла рецепт счастья!
Известная поэтесса выпустила вторую книгу о вкусной и здоровой пище «Готовим с Ларисой Рубальской». В ней она делится собственным рецептом счастья – «это когда есть кого и чем кормить»
Яйца под соусом с зеленым луком «Старый друг»

Понадобится: 4 яйца. Для соуса: 1–2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г горчицы, лимонный сок или уксус, соль и сахар.
Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Разрезать вдоль на половинки. Уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком. Для соуса нужно смешать сметану, лук, лимонный сок, желток, горчицу, соль и сахар.
 
Холодец из курицы «Пурга»
  
Понадобится: 1 тушка курицы, 10 г желатина, 1 яйцо, чеснок, соль и перец.

Сварить курицу. Замочить желатин, положить его в бульон, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Залить мясо бульоном. Можно сверху положить разрезанное на кружки сваренное вкрутую яйцо – так делают на Украине.
 
Сладкий салат из моркови «Сапожник Фимка»
  
Понадобится: 300 г моркови, 100 г яблока, 100 г меда, 100 г грецких орехов.

Морковь натереть на крупной терке, полить растопленным и остывшим медом. Яблоко нарезать, орехи измельчить. Продукты перемешать.
Мексиканский луковый суп
Понадобится: 2 шт. крупного репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л бульона, 0,5 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, 1 яичный желток, 2–3 ст. л. натертого сыра, соль и перец.

Лук нарубить и потушить на слабом огне 20 минут, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Добавить муку и бульон, влить сливки и варить еще 20 минут, посолить, поперчить. Обжарить ломтики хлеба. Сыр смешать с желтком, смазать поджаренные ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп должен постоять прикрытым 3– 4 минуты.
 
Макароны «Мой золотой»
  
Понадобится: 2 луковицы, 200 г грибов, 2 болгарских перца, 200 г сосисок, 300 г макарон, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль и перец.

Пожарить на масле порубленный лук, грибы, нарезанный полукольцами перец, нарезанные кружками сосиски. Макароны сварить в подсоленной воде. Смешать макароны с овощами и сосисками, добавить кетчуп, посолить, поперчить. Тушить в сковороде 15 минут.
 
Австрийский фруктовый торт
 
Понадобится: 450 г разных фруктов, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан воды.

Порезанные фрукты, масло, сахар и приправы сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Остудить, добавить соду и взбитые яйца, муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все перемешать. Выпекать 1 час. Есть на 2–3-й день.
 
  Печенье «Пустые хлопоты»
  
Понадобится: 2 пачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива, 2 ст. л. сахарной пудры.

Смешать муку с размягченным маргарином. Добавить пиво. Месить массу до однородности. Раскатать тесто, нарезать на кусочки. Выпекать в разогретой духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Категория: Лариса Рубальская | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006