Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 06:01:38

Lady-club "У Алисы"

Главная страница быстрые пироги - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » быстрые пироги
быстрые пироги
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:22:44 | Сообщение # 1
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Арина:

Называется БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Растопить 150 г масла(=+1ч стакан сметаны или кефира(я делала со-сметаной)+1 ст ложка сахара+1 яйцо+соль+0.5 ч ложки погашенной соды+1 ч стакан муки

1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху нашинкованню сырую капусту, на нее 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Готовый пирог светло-коричневый.

Начинку делать так:
количество капусты на глаз, подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала.

Еще один быстрый пирог

Тесто: 250гр. майонеза, 5 ст. ложек сметаны, 2-3 яйца, 5 ст. ложек муки, все смешать до получения однородной массы (консистенция - как на оладьи).

Начинка: С/М горбушу(или другую рыбу) отделить от костей и шкуры, порезать на кусочки, Картофель очистить и нарезать пластиками (как для жарки), лук порезать полукольцами.
Форму хорошо смазать раст. маслом, выливаем 1/3 часть теста, укладываем слой картофеля, солим, укладываем слой рыбы, солим, перчим, укладываем слой лука и заливаем сверху оставшимся тестом. Пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 град. около 30-40 мин. до образования румяной корочки. Пирог очень хорошо поднимается. Дать остыть в форме.

Еще один вариант "пресного" теста, которое очень похоже на дрожжевое
короче очень все просто:2 стакана кефира,3 яйца,соль,2.5.стакана муки,1/2 ч.л. соды гашеной или пекарского порошко (с мукой смешать),все хорошо перемешиваете,добавляя муку(я просто не помню точно кол-во муки,мне самой рецепт давали "на глаз",т.е. когда тесто перестанет прилипать к рукам)Теперь важно,чтоб оно постояло хотя бы час в хол-ке.А потом делаете с ним,что хотите:-)С мясом,капустой,яблоками,никто не поверит,что не дрожжевые,очень нежные и воздушные,а тесто проще простого.

И вот интересный пирог с рыбой.

Состав: 500 г рыбного филе, нарезанного кубиками, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки маргарина. 2 ст. ложки муки, 1/4 л молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло. Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томатную пасту и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать - получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой.
Приятного аппетита!

 
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:23:12 | Сообщение # 2
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Арина:

Очень душевный пирожок получился из яблок, а баунти он из-за кокосовой стружки и нежнейшего вкуса, прям-таки райское наслаждение к чаю :-) (ну настолько, насколько пирожок может быть райским)
Надеюсь, и вам понравится
Яблочный рай
200 г масла (можно меньше)
200 г сахара
3-4 яйца (от величины)
3-4 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
800 г яблок покислее (у меня ушло 7 средних яблок)
сахарная пудра

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Одно яблоко натереть на самой мелкой терке и смешать с половиной лимонного сока.
Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем.
Взбить жир (масло должно растаять до мягкости) с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Постепенно добавлять в яичную массу муку, каждый раз хорошо вымешивая. Затем смешать с тестом потертое яблоко.
Форму (разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями. Тесто выложить в форму. Половинки яблок несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.

Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.

 
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:24:23 | Сообщение # 3
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
 
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:25:00 | Сообщение # 4
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Арина:

девочки, даю рецепт обалденного пирога. готовьте не ленитесь - результат себя оправдает! на самом деле он не такой и хлопотный.
на 4-6 порций. для теста: 140 мл воды, 4 ст.л масла или маргарина, 60 г. просеянной муки, 2 взбитых яйца, 60 г. нарезанного кубиками сыра, щепотка соли, перец, сухая горчица.
для начинки: 1 ст.л. масла или маргарина, 1 ст. л. муки, 140 мл. бульона, 60 г. порезанных ломтиками шампиньонов, 2 ст.л. нарезанной зелени, соль и перец, 120 г. поджаренной ветчины, порезанной длинными полосками, 2 ст.л. твердого сыра, смешанного с панир. сухарями.

1. разогреть духовку до 200 гр. в кастрюле довести воду до кипения, растопить в ней масло. дать покипеть еще секунд 30.
2. муку и соль смешать. снять кастрюлю с огня и высыпать в нее всю муку. после этого быстро смешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. вылить на тарелку и дать остыть.
3. в другой кастрюльке растопить масло для начинки и добавить муку. жарить 1-2 минуты. постепенно добавлять бульон мелкими порциями, пока не исчезнут все комки. затем добавить соль, перец, зелень. после этого положить туда грибы и ветчину, перемешать.
4. для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец, сухую горчицу (можно и без нее). постепенно вбить в эту массу яйцо. (можно вручную, можно на комбайне). не обязательно добавлять все яйцо. смесь должна быть мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. опустить в смесь нарезанный кубиками сыр и перемешать вручную.
5. выложить смесь в большое жаростойкое блюдо, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя небольшое углубление в серединке. наполнить углубление рагу (начинкой) и посыпать все двумя ложками тертого сыра, перемешанного с панировочными сухарями. выпекать до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. (минут 30 получается)

 
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:25:45 | Сообщение # 5
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Арина:

Пирог МАЗУРКА

Только что испекла, детям очень понравилось, и что немаловажно готовить - делать нечего. Хочу поделиться рецептом.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить по стакану измельченных грецких орехов и изюма, туда же 1 ч.л. разрыхлителя теста и 1 стакан муки.
Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать в духовке минут 30-40, готовность проверить зубочсткой, если сухая - то готово.
Приятного аппетита!
Забыла сказать, что резать нужно только горячим.

 
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:26:19 | Сообщение # 6
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Олик:

Рецепт быстрого шоколадного торта (удар по талии)
Что нужно:
400 г бисквитного печенья
100 г рубленого фундука
100 г рубленых фисташек
200 г сливочного масла
100 г шоколада
2 ст. л. (50 г) сахара
ванильный сахар
1 упаковка (150 мл) шоколадной глазури

Что делать:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть и смешать с маслом.
2. В разъемной форме, выстеленной пергаментом, перемешать крупно порезанное бисквитное печенье и истолченные орехи. Залить шоколадным кремом, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
3. Когда масса застынет, выложить торт на блюдо.
Сверху полить охлажденной глазурью.

Калорийность:
703 ккал

 
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:26:56 | Сообщение # 7
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Елена:

После таких "фееричных" рецептов разрешите представить скромный рецепт :clumsy: самого-самого простого пирога.
:P:

Пирог можно готовить с яблоками, с вишней, сливой (предварительно вынув косточки), а сейчас очень вкусно с апельсинами и бананами. Я беру два апельсина и два банана.
Начинку режете на кусочки и складываете в миску.

Замесить жидкое тесто: 3 яйца, 2/3 стакана сахара (я беру 1/2), 1 стакан муки.

Начинку смешать с тестом и выложить в смазанную маслом форму для пирога.
Выпекать 25 - 30 мин.

Можно варьировать начинки, добавлять орехи, изюм по вкусу. smile

 
ElenaДата: Понедельник, 2006-02-27, 14:28:24 | Сообщение # 8
Большой говорун
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Ганна:

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Тесто берем слоеное. Его проще купить готовое.Раскатать на подходящую форму, края должны немного свисать, чтобы потом их загнуть. Любую колбасу от докторской до копченой (грамм 300) порезать соломкой и выложить на дно. Сверху посыпать обильно любым твердым сыром (200 грамм), взбить 2 яйца с 1 стаканом сливок и залить все это. Поставить в духовку, пока не зарумянится и масса не застынет, как омлет (около 40 мин) Специи можно добавлять в сливки по вкусу.

Сырные палочки

Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста

покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать

скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2

см, сделать изполосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком.

Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином

Пирожки «Мартин»
Тесто слоеное 500 гр. Начинка: куриную печень 200 гр. пожарить с луком на растительном масле. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Тесто разрезать на квадраты, смазать маслом, положить печень и 2 дольки яблока. Защепить в форме треугольника, сверху смазать яйцом, запечь в духовке.

 
voronoirakДата: Суббота, 2019-05-11, 15:39:21 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Юзеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой

Пошаговое приготовление пирога
-Подогреваем в ковшике молоко (полстакана), греем, чтобы оно было теплым, но не горячим, кладем туда дрожжи и растворяем их в теплом молоке. 
-Масло или маргарин нужно растопить в сотейнике (кастрюльке или сковороде). Я делаю так: разрезаю на маленькие кусочки, бросаю их в разогретую посудину и сразу же убираю огонь. Масло (маргарин) потихоньку плавится самостоятельно, пока полностью не растает. 
-Немного остудите (масло не должно быть горячим), вылейте его в кастрюлю для замешивания теста. Теперь вбейте туда четыре яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана). Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1). Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто. 
-Теперь самое интересное: залейте тесто, которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет. А сами, не теряя времени, займемся приготовлением капустно-мясной начинки.
-Подготовьте капусту к тушению. Вымойте, снимите верхние поврежденные листья, разрежьте на две половинки и нашинкуйте.
- В разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла, положите туда нашинкованную капусту, залейте ее молоком, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться (около 20 минут). В конце приготовления снимите крышку – если жидкость осталась, дайте ей возможность выпариться. Пока капуста тушится, подготовьте фарш.
-Пропустите мясо через мясорубку. Посолите, поперчите. 
-Выложите на раскаленную сковородку мелко нарезанный лук и пассеруйте его несколько минут, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. 
-Смешайте готовую тушеную капусту с готовым фаршем. Попробуйте на вкус, если нужно – добавьте соль и перец. Если вы почувствовали гармоничный, сбалансированный вкус – значит, фарш готов.
-Теперь вернемся к тесту. Мы оставили его, залив водой на 20 минут (5 шаг). По истечении этого времени оно должно всплыть на поверхности воды. 
-Когда тесто в кастрюле всплыло, воду нужно слить. Добавьте в тесто полстакана сахара, а лучше сахарную пудру, и перемешайте. 
-Посыпьте чистый стол мукой (умеренно, не переборщите) и подмесите тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким, упругим, эластичным и не липло к рукам. 
-Разделите тесто на две половинки: одна больше, другая чуть поменьше. Раскатайте два коржа согласно форме, в которой будете выпекать (форма для выпекания или противень). 
-Форму для выпекания или противень смазываете маслом. Берете ту половину теста, что побольше (2/3 теста) и выкладываете его. Формируйте тесто по форме так, чтобы оно выходило на бортики. 
-Теперь равномерно выкладываете начинку (не горячую) и накрываете второй половинкой (1/3 теста), что поменьше. Закройте бортики и сделайте пальчиками защипы-косички. Сделайте проколы по всей поверхности крышки пирога зубочисткой (можно в виде рисунка, проявите фантазию). 
-Теперь готовое изделие должно отдохнуть (расстояться) 15 минут перед выпеканием в теплом месте. Я ставлю его на поверхность плиты, когда разогреваю духовку. Это теплое местечко. 
-Ваш пирог должен немного «подняться». Взбейте яйцо и смажьте им крышку – верхушку пирога. Теперь он готов отправиться в печь. 
-Разогрейте духовку и выпекайте свой кулинарный шедевр около 30 минут при температуре 180-200 °С.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi
 
EviaevaДата: Воскресенье, 2019-05-12, 16:52:35 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Юзеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Проще всего сделать закрытый пирог со свежей капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.

Простой  капустный пирог



Итак, вам потребуются:
тесто дрожжевое — 1 кг;
капуста — 700 г;
укроп и тмин — для начинки;
соль и перец.
Приготовление:
Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.
Смотрите источник: https://woman365.ru/recipes/c/pirogi/
Прикрепления: 5698292.jpg (10.9 Kb)


Для кoгo-тo мы вeчнo заняты, а для кoгo-то найдeм вpeмя дажe в сaмый зaнятый дeнь.
 
ValyaorekhДата: Пятница, 2019-05-31, 13:50:14 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Юзеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Быстрый пирог на кефире


Вам понадобятся:
мука — 150 г;
кефир — 100 мл;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 1 штука;
сода — 0,5 чайной ложки;
яблоки — 4 штуки.
Приготовление: 
Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его. Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером. Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану. Фрукт вымойте и нарежьте. В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом. Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pirogi/
Прикрепления: 6552183.jpg (20.2 Kb)


Больше всего мне хотелось бы залезть тебе в голову и узнать, кто я для тебя на самом деле.
 
sbuck3904Дата: Понедельник, 2019-07-08, 19:48:44 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Юзеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пирог заливной с капустой. Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

кефир — 300 мл; 
яйца — 2 шт.; 
соду — половину ч. ложки; 
муку — 2 стакана; 
капусту — 200 г; 
сливочное масло — 50 г; 
мускатный орех и соль.

Приготовление: 
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. 
В форму уложите начинку, залейте мучной массой. 
Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa/
© https://woman365.ru


Positive Thoughts is Good Mood)
 
ЮрьевнаДата: Понедельник, 2019-08-19, 21:21:57 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Юзеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецептик вкусного пирога из смородины (https://woman365.ru/recipes/pirog-so-smorodinoj/). Такой даже самые привереды оценят.

 Ингредиенты
·        Мукапшеничная – 400 г
·        Яйцо куриное– 4 шт.
·        Молокоцельное – 200 мл (1 стак.)
·        Сахарныйпесок – 1 стак.
·        Сахарванильный – 1 пакетик (25 г)
·        Сахарнаяпудра – 80 г
·        Маслорастительное рафинированное – 80 мл
·        Разрыхлитель –1 пакетик (10 г)
·        Соль щепотка
·        Ягодысмородины (черной) – 100 г
 
Пошаговое приготовление
1.    Этот рецептможно адаптировать для выпечки десерта в мультиварке.
2.    Вбить вмиску 4 куриных яйца, присолить щепоткой соли и добавить стакан сахарного
песка. 
3.    При помощимиксера или венчика взбить яйца с сахаром до пенной массы. Когда яичная масса
побелеет и увеличится в объеме, влить в миску 1 стак. молока. 
4.    Не прекращаявзбивать содержимое миски, всыпать по пакетику разрыхлителя теста и ванильного
сахара. 
5.    Следом тудаже влить 80 мл (около 2/3 граненого стакана) растительного рафинированного
масла и вновь все тщательно перемешать. 
6.    Порционноввести в яичную массу 400 г просеянной пшеничной муки, хорошо вымешивая после
добавления каждой порции. 
7.     Когда тесто станет достаточно густым, длявымешивания массы нужно будет воспользоваться лопаточкой. Дно разъемной формы
выстлать пекарской бумагой (для силиконовой формы эта операция не нужна) и
вылить готовое тесто.
8.    Промыть 100г ягод черной смородины, отряхнуть в сите от воды и обвалять в 50 г сахарной
пудры. 
9.     Равномерно разложить ягоды по поверхноститеста. 
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре
180°С около 40-45 минут. Готовый пирог остудить, обильно посыпать сахарной
пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Прикрепления: 9837722.jpg (67.8 Kb)
 
laramarchenko75Дата: Воскресенье, 2019-09-01, 14:20:13 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Юзеры
Сообщений: 2
Статус: Offline
Венгерский насыпной пирог с вареньем

Такой пирог имеет второе название – тёртый. Крошка, из которой формируют коржи, в этом варианте изготовлена из перетёртого песочного теста. Чтобы тесто можно было легко и быстро натереть, его после замеса выдерживают не менее часа в морозилке.

https://www.svoimirykami.club/gotovim....em.html

Ингредиенты:

пачка масла комнатной температуры;

высокосортная мука – два стакана;

два желтка;

ложечка рыхлителя;

три четверти 250 гр. стакана негустого варенья;

сахара-рафинад – двести граммов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Некрупно нарезаем масло. Сложив в миску, взбиваем миксером в пышную массу, при максимальных оборотах.

Шаг 2:

Высыпаем к маслу сахар, добавляем желтки и взбиваем минут пять, пока кристаллики не растворятся без остатка.

Шаг 3:

Уменьшив обороты, в пышную масляную массу постепенно подсыпаем муку. Когда работать миксером станет невозможно, вымешиваем руками. Выложив на припорошённую мукой поверхность, тщательно обминаем тесто в течение пяти минут. Разделав на два шара, помещаем в разные пакеты и убираем на час в морозилку.

Шаг 4:

Включаем духовку, поднимаем температуру до 180 градусов. Удобную для выпечки круглую форму (23–25 см) смазываем маслом.

Шаг 5:

Натираем на дно формы тесто через крупную тёрку, аккуратно распределяем вилкой, закрывая все просветы. Выкладываем сверху варенье так, чтобы по бокам оно не доходило до бортиков на 7 мм и натираем на него оставшуюся часть теста. Расправляем подмороженную крошку, прикрывая всю начинку.

Шаг 6:

Выпекаем пирог до золотистого окрашивания, примерно полчаса.

Такой пирог следует нарезать горячим, а чтобы низ не отсырел охлаждать на решётке.
 
laramarchenko75Дата: Воскресенье, 2019-09-01, 15:06:23 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Юзеры
Сообщений: 2
Статус: Offline
Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

https://www.svoimirykami.club/gotovim....-2.html

Ингредиенты:

мука просеянная пшеничная — 150 г;

масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;

черный шоколад — примерно 120 г;

мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;

яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;

разрыхлитель — 1 десертная ложка;

ванилин – 5 г;

масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);

сахар ванильный — 2 десертные ложки;

соль поваренная — добавлять по вкусу;

вишня без косточки — около 300 г;

творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов.

При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным.

После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » быстрые пироги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006