Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 2024-05-19, 18:38:20 |
Lady-club "У Алисы" |
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА
| |
KutillaMarchi | Дата: Вторник, 2008-03-11, 21:32:22 | Сообщение # 41 |
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
| Ребята кто знает рецепт плова "Султана Азиза", ел в открывшемся у нас турецком ресторане, понравился очень... это типа булочки внутри мясо курицы и рис с овощами....
|
|
| |
KutillaMarchi | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 20:47:19 | Сообщение # 42 |
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
| Все нашел.....всем спасибо!
|
|
| |
alissa | Дата: Вторник, 2008-03-18, 06:44:26 | Сообщение # 43 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Ильдар, нашел - поделись с товарищем мы про плов в булочке и не слышали не говоря о том чтобы попробовать, так что делись впечатлениями!
|
|
| |
KutillaMarchi | Дата: Вторник, 2008-03-18, 20:02:44 | Сообщение # 44 |
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
| Как приготовлю обязательно напишу...я ел это блюдо в турецком ресторанчике....а рецепт нашел на сайте "ЕД" как ни странно...
|
|
| |
tygra | Дата: Среда, 2008-03-26, 09:17:29 | Сообщение # 45 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
| национальная французская кухня парфэ замороженный десерт, в котором принципиальную роль играет свежий крем, делающий его гладким и предотвращающий быстрое таяние, а также позволяющий нарезать его кусками. Изначально у парфэ был кофейный вкус, но сегодня вкус по большей части яично-молочный, поскольку ароматизированный сироп смешивается с яичным желтком или фруктовым пюре, которое потом разбавляют взбитыми сливками. Итоговая субстанция замораживается. Существуют специальные цилиндрические формы для парфэ с едва закругленным концом. Парфэ подают отдельно или его используют в приготовлении других холодных десертов, например, холодных суфле, вашеринов. В Британии и США им называют десерт из взбитых сливок.
каменный век закончился не потому что закончились камни...
|
|
| |
KutillaMarchi | Дата: Вторник, 2008-04-15, 21:29:27 | Сообщение # 46 |
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
| наконец могу повесить фото своих самбусашек!
|
|
| |
арина | Дата: Среда, 2008-04-16, 09:33:03 | Сообщение # 47 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| У, красота какая!
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
Murrr_Natali | Дата: Среда, 2008-04-16, 12:33:57 | Сообщение # 48 |
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
| Ильдар, первая мысль была в гости напроситься на твои самбусашечки
|
|
| |
Murrr_Natali | Дата: Среда, 2008-04-16, 13:12:32 | Сообщение # 49 |
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
| Из греческой: на 100 гр сыра фета: 2 помидора и несколько маслин. Помидоры порезать кубиками. посолить, поперчить. сбрызнуть обильно оливковым маслом. Добавить фету, порезанную кубиками и маслины, порезанные пополам. Запекать при 200 гр. 20 мин. Можно добавить чеснок и зелень
|
|
| |
арина | Дата: Среда, 2008-04-16, 14:43:08 | Сообщение # 50 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Ой, люблю этот салатик! Я в масло для заправки еще чуть-чуть лимонного сока добавляю, или уксус бальзамический... А еще этот же салат из огурцов вместо помидор можно делать...
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Среда, 2008-04-16, 15:02:20 | Сообщение # 51 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Самсушки очень аппетитные - Ильдар а начинка какая? а где обущанный плов в булочке? очень интересно
|
|
| |
KutillaMarchi | Дата: Среда, 2008-04-16, 18:19:06 | Сообщение # 52 |
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
| Murrr_Natali, Добро пожаловать! alissa, начинку для самбусашек делаем из говяжего фарша, лука и кабачков, а рецепт Плова Султана Азиза" я слизал с форума еды (так гуглинулся) вот он Блюдо довольно простое, по ингредиентам, но необычное. SOLTAN AZIZ PILAVI - плов султана Азиза (кто такой не знаю girl_smile.gif ) Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно. 1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка girl_smile.gif ),по количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л. гатыка (это мацони, или иначе говорят натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), (я дабавлял катык ,но можно и бицони) раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь. 2. 2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема. 3. В сковороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. кори (это такая приправа, у нас она продается только в Рамсторе. Возможно в России в магазинах Рамстор тоже есть) Но если нету то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело водов и девести до готовности на небольшом огне. После того как тесто подойдет , раскатать нескольок лавашей по количеству окорочков. Не вынемая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. я края лавашей подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово. http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1004&st=0
Сообщение отредактировал KutillaMarchi - Среда, 2008-04-16, 18:19:49 |
|
| |
KutillaMarchi | Дата: Среда, 2008-04-16, 18:21:07 | Сообщение # 53 |
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
| Quote (арина) А еще этот же салат из огурцов вместо помидор можно делать. а запеченые огурцы это вкусно? ..я просто не ел...
|
|
| |
арина | Дата: Среда, 2008-04-16, 19:41:13 | Сообщение # 54 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Блин, балда я, балда... Про запеченность я не прочитала Нет, все вместе порезать... Но огурцы, я не запекала, а жарила... На вкус кабачки кабачками!
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
KutillaMarchi | Дата: Среда, 2008-04-16, 21:32:24 | Сообщение # 55 |
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
| огурцы и я жарил..точно кабачки просто семечки немного раздражают...а салат с фетой и маслинами и овощами это супер...правда я иногда вместо феты если есть кладу моцареллу..а вот в соус не жалею бальзамического уксуса...
|
|
| |
Murrr_Natali | Дата: Четверг, 2008-04-17, 14:40:59 | Сообщение # 56 |
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
| арина, тоже в греческий салат (фета, помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), лук) добавляю бальзамический уксус. Из Италии привезла очень хороший...
|
|
| |
tygra | Дата: Среда, 2008-12-03, 16:51:57 | Сообщение # 57 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
| Ильдарчик, ничего , что я влезла в твои рецепты ....вот хочу поделиться рецептом вкусного-превкусного фалафеля (это из израильских кулинарных достопримечательностей) ФАЛАФЕЛЬ Что нужно: (6 порций) 250 г сухого нута 1 л воды 3 ст. л. крупы "булгур" 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока пучок петрушки пучок кинзы 3 ст. л. молотого кумина 1 ст. л. молотого кориандра 1 ч. л. питьевой соды 1 ч. л. соли 0,25 ч. л. молотого черного перца 0,25 ч. л. кайенского перца 1 ч. л. порошка карри щепотка молотого кардамона 4 ст. л. пшеничной муки растительное масло для фритюра Что делать: Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом (это очень вкусно) и тахиной.
каменный век закончился не потому что закончились камни...
|
|
| |
Zanoza | Дата: Четверг, 2008-12-04, 12:37:40 | Сообщение # 58 |
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
| нут - это горох, а что естьтакое крупа булгур?
Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
|
|
| |
tygra | Дата: Четверг, 2008-12-04, 18:45:48 | Сообщение # 59 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
| это пшеница дробленая и термически обработанная
каменный век закончился не потому что закончились камни...
|
|
| |
|
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006
|
|