ОКРОШКА ОВОЩНАЯ 3. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Картофель охладить, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить заправленным горчицей квасом. В тарелке посыпать зеленью. Если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельно подать сметану. Вместо кваса можно использовать кефир, разведенный холодной кипяченой водой. Отварить картошку, пару яиц вкрутую. Пучок зелени - укроп, петрушку, несколько перышек молодого чеснока, стрелки зеленого лука хорошо растереть с солью, дать чуть постоять. Нарезать тонкими полукружьями пучок редиски, пару свежий огручиков, перемешать с растертой зеленью, добавить мелко нарезанную кубиками картошку, порезать кубиками кусочек холодного отварного мяса ( все равно- говядина, курица...), нарубленные белки. Желтки растереть, добавляя постепенно ложку горчицы и сметаны. Заправить овощную смесь свежприготовленным кислым молоком, хорошо охлажденным в холодильнике. Если молоко густовато - добавьте немного холодной кипяченой воды. При подаче в тарелку можно опустить несколько кубиков льда.